Пептиды кровеносных сосудов

Кровеносные сосуды

Кровеносные сосуды — эластичные трубчатые образования в теле человека, по которым силой ритмически сокращающегося сердца или пульсирующего сосуда осуществляется перемещение крови по организму. Сосуды разных типов отличаются не только по своей толщине, но и по тканевому составу и функциональным особенностям. Это своего рода трубчатая ткань, включающая в себя просвет и состоящая по меньшей мере из одного, а в основном из нескольких слоев. Все кровеносные сосуды, взятые вместе с сердцем, в качестве органа-насоса, образуют кровеносную систему. Кровеносные сосуды формируют в полном объеме анатомическую основу для циркуляции крови и, таким образом, для снабжения организма кислородом и питательными веществами. Но и диоксид углерода и отходные продукты также, в процессе обмена, транспортируются по кровеносным сосудам. Кровеносные сосуды обеспечивают кровообращение в организме и регулируют его. Интактные кровеносные сосуды — это условие для потока крови к периферии организма и беспрепятственного возвратного потока крови назад к сердцу.

Роль пептидов кровеносных сосудов

Оптимальное функционирование сосудистой системы человека напрямую связано с состоянием клеток сосудов. Современные научные познания доказывают, что здоровье организма зависит от состояния здоровья отдельных клеток. Клетки функционируют хорошо — тогда и органы, и системы органов работают хорошо. Для того, чтобы клетки работали хорошо, их нужно постоянно и в достаточном количестве снабжать необходимыми питательных веществами. Но одного этого, в соответствии с последними научными познаниями, оказывается недостаточно.

Уже более 40 лет, как ученые медики обнаружили что, для нормального функционирования клеток, среди прочего, также необходимы и пептиды. Пептиды – это небольшие информационные молекулы, короткие цепочки аминокислот, адресно координирующие работу генов. Пептиды образуются в клетках различных тканей нашего организма в процессе белкового метаболизма. Их основная функция заключается в активировании чтения генетической информации в ДНК. Таким образом они инициируют синтез белка в клетках и регулируют их надлежащее функционирование. Ученые установили, что дефицит пептидов в организме приводит к нарушениям функций в клетках, клеточной дисфункции, ускоренному «износу» тканей, развитию патологических состояний и ускоренному старению организма. В то же время они во многих исследованиях показали, что использование пептидов и удаление дефицита пептидов в организме способствует не только регулированию функций клеток, но даже и потерянные функции клеток могут таким образом быть восстановлены.

Одной из наиболее важных задач пептидов кровеносных сосудов является активация чтения генетической информации ДНК в клетках кровеносных сосудов. Таким образом пептиды играют роль «ключика ДНК». Пептиды кровеносных сосудов запускают синтез белка в клетках кровеносных сосудов, регулируют обмен веществ в клетках кровеносных сосудов и регулируют их активность. Пептиды заставляют клетку функционировать так, как это биологически необходимо. Как в молодом здоровом организме. Когда клетки тканей кровеносных сосудов функционируют хорошо, то и сосуды работаю хорошо. Если в нормальной функции клеток кровеносных сосудов происходят нарушения, то соответственно и кровеносная система, как орган, работает плохо. Это приводит к нарушениям функций всей сердечно-сосудистой системы. Следовательно, соответствующее наличие пептидов сосудов организме, является очень важным.

Одним из эффективных методов, для восполнения дефицита, является применение пептидов кровеносных сосудов. Пептиды имеют тканеспецифическую функцию. То есть, они действуют только в той ткани, из которой они были первоначально выделены. За счет применения пептидов кровеносных сосудов в организме происходит обогащение пула регуляторных пептидов тканей сосудов. Таким образом, употребление пептидов сосудов способствует нормализации и поддержанию физиологически нормального уровня пептидов в клетках кровеносных сосудов. Это, в свою очередь, приводит к нормализации обмена веществ в клетках сосудов и нормализации их функций до физиологически нормального уровня. Нормализация функций клеток приводит к нормализации функций кровеносных сосудов и функций всей сердечно-сосудистой системы.

Пептиды кровеносных сосудов — клинические изучения

При клиническом изучении установлена эффективность пептидов кровеносных сосудов для комплексного восстановления функций сосудистой системы после перенесённых заболеваний различного генеза, при патологических состояниях, приводящих к нарушению функций сосудов, при воздействии экстремальных факторов внешней среды, неполноценном питании, нарушении липидного обмена, а также при старении. При клиническом изучении было также установлено, что применение пептидов сосудов у больных атеросклерозом артерий способствовало улучшению общего самочувствия, особенно у больных с цереброваскулярными расстройствами. Кроме того, использование пептидов кровеносных сосудов приводило к значительному снижению общего холестерина в крови. Даже тенденция к снижению уровня ЛПНП в крови был также зарегистрирован. У больных с сенильной пурпурой после применения пептидов кровеносных сосудов наблюдались улучшение состояния кожи и повышение прочности стенок капилляров, о чeм свидетельствовали результаты пробы Гесса. Частота появления пятен кровоизлияний уменьшались. У большинства пациентов улучшалось также состояние волос и кожи. При применении пептидов кровеносных сосудов не было выявлено никаких побочных действий, осложнений или противопоказаний.

Пептиды кровеносных сосудов — рекомендуемые области применения

  • артериальная гипертензия
  • атеросклероз сосудов нижних конечностей
  • облитерирующий эндартериит
  • атеросклероз сосудов головного мозга и нарушение мозгового кровообращения
  • ишемическая болезнь сердца
  • варикозная болезнь
  • геморрой
  • ангиопатии различного генеза
  • при комплексном восстановлении функций сосудистой системы после перенесенных заболеваний различного генеза
  • патологические состояния, приводящие к нарушению функций сосудов
  • воздействие экстремальных факторов внешней среды
  • неполноценное питание
  • нарушение липидного обмена
  • для сохранения функциональной активности сосудистой системы организма при старении

Области применения основаны на биологических эффектах активных веществ, входящих в данный продукт исходя из научных данных и опыта практического применения.

Пептиды кровеносных сосудов в препаратах

На основе пептидов, полученных из кровеносных сосудов, производятся как медикаменты в виде инъекций, растворов, таблеток или капсул так и биологически активные добавки к пище.

Пептиды кровеносных сосудов могут содержать до 100 аминокислот. Но активная часть пептида очень маленькая и содержит обычно до 4 аминокислот, все остальные для регулирующего действие значения не имеют. При выборе препаратов с пептидами кровеносных сосудов необходимо обращать внимание на то, чтобы в них использовались наиболее короткие пептиды. Они имеют меньше неактивных частей и имеют таким образом более лучшую проницаемость и регулятивные свойства. Мы используем только пептиды, полученные методом последней запатентованной технологии, с молекулярной массой до 10 кДа. Препараты на основе этих пептидов имеют наилучшие показатели в настоящее время в области регулирования и, поэтому их также называют биорегуляторами. Именно на основе таких пептидов сделаны наши продукты.

Пептиды, полученные из кровеносных сосудов, используются в нашей биологически активной добавке к пище IPH-AVN®.

Биологически активные добавки к пище на основе пептидов, выделенных из кровеносных сосудов чрезвычайно безопасны в использовании. Поскольку пептиды являются эндогенными веществами (производятся в организме) и клетка не может взять больше пептидов, чем это дано ей по природе, то применение пептидов не может привести толи к передозировке, толи вызвать какие-либо побочные эффекты. При этом нужно понимать, что пептиды обладают очень мягким действием, которое развивается только при адекватном обогащении (пептидном уровне) определенных пептидов в организме. На протяжении многих лет, пептиды приняли более 15 миллионов человек. За все это время ни у одного этого человека не наблюдалось никаких противопоказаний или других каких-либо побочных эффектов.