Миокард (сердечная мышца)
Миокард (лат. myocardium) — мышечный средний слой сердца, составляющий основную часть его массы. Миокард образован сердечной исчерченной поперечнополосатой мышечной тканью, представляющей собой плотное соединение мышечных клеток — кардиомиоцитов, образующих основную часть миокарда. Отличается от других типов мышечной ткани особым гистологическим строением, облегчающим распространение потенциала действия между кардиомиоцитами. Главная особенность миокарда — создание ритмических движений сердца. Функциональной особенностью миокарда являются ритмичные автоматические сокращения, чередующиеся с расслаблениями, совершаются непрерывно в течение всей жизни организма. Последовательное сокращение и расслабление различных отделов сердца связано с его строением и наличием проводящей системы сердца, по которой распространяется импульс. Миокард предсердий и желудочков разобщен, что делает возможным независимое их сокращение.
Роль пептидов миокарда
Оптимальное функционирование сердца напрямую связано с состоянием клеток ткани сердечной мышцы (или миокарда). Современные научные познания доказывают, что здоровье организма зависит от состояния здоровья отдельных клеток. Функционируют клетки хорошо, то тогда и органы, и системы органов работают хорошо. Для того, чтобы клетки работали хорошо, их нужно постоянно и в достаточном количестве снабжать необходимыми питательных веществами. Но одного этого, в соответствии с последними научными познаниями, оказывается недостаточно.
Уже более 40 лет, как ученые медики обнаружили что, для нормального функционирования клеток, среди прочего, также необходимы и пептиды. Пептиды – это небольшие информационные молекулы, короткие цепочки аминокислот, адресно координирующие работу генов. Пептиды образуются в клетках различных тканей нашего организма в процессе белкового метаболизма. Их основная функция заключается в активировании чтения генетической информации в ДНК. Таким образом они инициируют синтез белка в клетках и регулируют их надлежащее функционирование. Ученые установили, что дефицит пептидов в организме приводит к нарушениям функций в клетках, клеточной дисфункции, ускоренному «износу» тканей, развитию патологических состояний и ускоренному старению организма. В то же время они во многих исследованиях показали, что использование пептидов и удаление дефицита пептидов в организме способствует не только регулированию функций клеток, но даже и потерянные функции клеток могут таким образом быть восстановлены.
Одной из наиболее важных задач пептидов тканей миокарда является активация чтения генетической информации ДНК в клетках миокарда. Таким образом пептиды играют роль «ключика ДНК». Пептиды миокарда запускают синтез белка в клетках тканей миокарда, регулируют обмен веществ в этих клетках и регулируют их активность. Пептиды заставляют клетку функционировать так, как это биологически необходимо. Как в молодом, здоровом организме.
Одним из эффективных методов, для восполнения дефицита, является применение пептидов ткани миокарда. Пептиды имеют тканеспецифическую функцию. То есть, они действуют только в той ткани, из которой они были первоначально выделены. За счет применения пептидов миокарда в организме происходит обогащение пула регуляторных пептидов, вырабатываемых клетками миокарда. Таким образом, употребление пептидов миокарда способствует нормализации и поддержанию физиологически нормального уровня пептидов в клетках ткани миокарда и нормализации их функций до физиологически нормального уровня. Нормализация функций кардиомиоцитов приводит к нормализации функций сердца.
Пептиды миокарда – клинические изучения
При клиническом изучении установлена эффективность применения пептидов миокарда при заболеваниях, связанных с ослаблением функциональной активности кардиомицитов: в постинфарктном периоде, при гипертрофии миокарда при миокардиодистрофиях различного генеза, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, а также у лиц пожилого и старческого возраста для поддержания функциональной активности миокарда. Применение пептидов миокарда не вызывает никаких побочных действий, осложнений или противопоказаний.
Пептиды миокарда — рекомендуемые области применения
- ишемическая болезнь сердца
- гипертоническая болезнь
- миокардит
- постинфарктный кардиосклероз
- миокардиодистрофия различного генеза
- сердечная недостаточность
- для поддержания функциональной активности миокарда при старении
Области применения основаны на биологических эффектах активных веществ, входящих в данный продукт исходя из научных данных и опыта практического применения.
На основе пептидов, полученных из миокарда, производятся как медикаменты в виде инъекций, растворов, таблеток или капсул так и биологически активные добавки к пище.
Пептиды миокарда могут содержать до 100 аминокислот. Но активная часть пептида очень маленькая и содержит обычно до 4 аминокислот, все остальные для регулирующего действие значения не имеют. При выборе препаратов с пептидами миокарда необходимо обращать внимание на то, чтобы в них использовались наиболее короткие пептиды. Они имеют меньше неактивных частей и имеют таким образом более лучшую проницаемость и регулятивные свойства. Мы используем только пептиды, полученные методом последней запатентованной технологии, с молекулярной массой до 10 кДа. Препараты на основе этих пептидов имеют наилучшие показатели в настоящее время в области регулирования и, поэтому их также называют биорегуляторами. Именно на основе таких пептидов сделаны наши продукты.
Пептиды, полученные из ткани миокарда, используются в нашей биологически активной добавке к пище.
Биологически активные добавки к пище на основе пептидов, выделенных из миокарда чрезвычайно безопасны в использовании. Поскольку пептиды являются эндогенными веществами (производятся в организме) и клетка не может взять больше пептидов, чем это дано ей по природе, то применение пептидов не может привести толи к передозировке толи вызвать какие-либо побочные эффекты. При этом нужно понимать, что пептиды обладают очень мягким действием, которое развивается только при адекватном обогащении (пептидном уровне) определенных пептидов в организме. На протяжении многих лет, пептиды приняли более 15 миллионов человек. За все это время ни у одного этого человека не наблюдалось никаких противопоказаний или других каких-либо побочных эффектов.