Пептиды паращитовидных желез

Паращитовидные железы

Паращитовидные железы — четыре небольших эндокринных железы, расположенные по задней поверхности щитовидной железы, попарно у ее верхних и нижних полюсов. Паращитовидные железы вырабатывают паратиреоидный гормон (или паратгормон). Паращитовидная железа регулирует уровень кальция в организме в узких рамках так, чтобы нервная и двигательная системы функционировали нормально. Когда уровень кальция в крови падает ниже определённого уровня, рецепторы паращитовидной железы, чувствительные к кальцию, активируются и секретируют гормон в кровь. Паратгормон стимулирует остеокласты, чтобы те выделяли в кровь кальций из костной ткани. Физиологическое значение паращитовидной железы состоит в секреции ею паратгормона. Врожденное отсутствие или недоразвитие паращитовидных желез, отсутствие их в результате хирургического удаления, нарушения секреции паратгормона, а также нарушение чувствительности к нему рецепторов тканей приводят к патологиям фосфорно-кальциевого обмена в организме и развитию эндокринных заболеваний (гиперпаратиреозу, гипопаратиреозу), заболеваний глаз (катаракта).

Роль пептидов паращитовидных желез

Оптимальное функционирование паращитовидных желез напрямую связано с состоянием их клеток. Современные научные познания доказывают, что здоровье организма зависит от состояния здоровья отдельных клеток. Клетки функционируют хорошо — тогда и органы, и системы органов работают хорошо. Для того, чтобы клетки работали хорошо, их нужно постоянно и в достаточном количестве снабжать необходимыми питательных веществами. Но одного этого, в соответствии с последними научными познаниями, оказывается недостаточно.

Уже более 40 лет, как ученые медики обнаружили что, для нормального функционирования клеток, среди прочего, также необходимы и пептиды. Пептиды – это небольшие информационные молекулы, короткие цепочки аминокислот, адресно координирующие работу генов. Пептиды образуются в клетках различных тканей нашего организма в процессе белкового метаболизма. Их основная функция заключается в активировании чтения генетической информации в ДНК. Таким образом они инициируют синтез белка в клетках и регулируют их надлежащее функционирование. Ученые установили, что дефицит пептидов в организме приводит к нарушениям функций в клетках, клеточной дисфункции, ускоренному «износу» тканей, развитию патологических состояний и ускоренному старению организма. В то же время они во многих исследованиях показали, что использование пептидов и удаление дефицита пептидов в организме способствует не только регулированию функций клеток, но даже и потерянные функции клеток могут таким образом быть восстановлены.

Одной из наиболее важных задач пептидов ткани паращитовидных желез является активация чтения генетической информации ДНК в клетках паращитовидных желез. Таким образом пептиды играют роль «ключика ДНК». Пептиды паращитовидных желез запускают синтез белка в клетках ткани паращитовидных желез, регулируют обмен веществ в этих клетках и регулируют их активность. Пептиды заставляют клетку функционировать так, как это биологически необходимо. Как в молодом, здоровом организме.

Одним из эффективных методов, для восполнения дефицита, является применение пептидов ткани паращитовидных желез. Пептиды имеют тканеспецифическую функцию. То есть, они действуют только в той ткани, из которой они были первоначально выделены. За счет применения пептидов паращитовидных желез в организме происходит обогащение пула регуляторных пептидов, вырабатываемых клетками ткани паращитовидных желез. Таким образом, употребление пептидов паращитовидных желез способствует нормализации и поддержанию физиологически нормального уровня пептидов в клетках ткани паращитовидных желез и нормализации их функций до физиологически нормального уровня. Нормализация функции клеток паращитовидных желез приводит к нормализации функций самих паращитовидных желез, а соответственно эндокринной системы в регулировании уровня кальция в организме.

Пептиды паращитовидных желез — клинические изучения

При клиническом изучении установлена эффективность применения пептидов паращитовидных желез для комплексного восстановления функциональной активности паращитовидных желез при нарушениях различного генеза, в том числе при гиперпаратиреозе, включая остеопороз, деминерализацию костной ткани, мочекаменную болезнь, мышечную слабость, а также при гипопаратиреозе, включая гипокальциемию, мышечные судороги, онемение мышц, а также при старении для поддержания функций паращитовидных желез. Применение пептидов паращитовидных желез не вызывает никаких побочных действий, осложнений или противопоказаний.

Пептиды паращитовидных желез — рекомендуемые области применения

  • остеопороз
  • деминерализация костной ткани
  • мочекаменная болезнь
  • мышечная слабость, обусловленная гиперплазией паращитовидных желез
  • мышечные судороги, онемение мышц обусловленные гипокальциемией
  • неполноценное и некачественное питание
  • поддержание функций паращитовидных желез при старении
  • воздействие экстремальных факторов внешней среды

Области применения основаны на биологических эффектах активных веществ, входящих в данный продукт исходя из научных данных и опыта практического применения.

Пептиды паращитовидной железы в препаратах

На основе пептидов, полученных из паращитовидных желез, производятся как медикаменты в виде инъекций, растворов, таблеток или капсул так и биологически активные добавки к пище.

Пептиды паращитовидной железы могут содержать до 100 аминокислот. Но активная часть пептида очень маленькая и содержит обычно до 4 аминокислот, все остальные для регулирующего действие значения не имеют. При выборе препаратов с пептидами паращитовидной железы необходимо обращать внимание на то, чтобы в них использовались наиболее короткие пептиды. Они имеют меньше неактивных частей и имеют таким образом более лучшую проницаемость и регулятивные свойства. Мы используем только пептиды, полученные методом последней запатентованной технологии, с молекулярной массой до 10 кДа. Препараты на основе этих пептидов имеют наилучшие показатели в настоящее время в области регулирования и, поэтому их также называют биорегуляторами. Именно на основе таких пептидов сделаны наши продукты.

Пептиды, полученные из ткани паращитовидной железы, используются в нашей биологически активной добавке к пище.

Биологически активные добавки к пище на основе пептидов паращитовидных желез безопасны в использовании. Поскольку пептиды являются эндогенными веществами (производятся в организме) и клетка не может взять больше пептидов, чем это дано ей по природе, то применение пептидов не может привести толи к передозировке толи вызвать какие-либо побочные эффекты. При этом нужно понимать, что пептиды обладают очень мягким действием, которое развивается только при адекватном обогащении (пептидном уровне) определенных пептидов в организме. На протяжении многих лет, пептиды приняли более 15 миллионов человек. За все это время ни у одного этого человека не наблюдалось никаких противопоказаний или других каких-либо побочных эффектов.