Пептиды поджелудочной железы

Поджелудочная железа

Поджелудочная железа (лат. pancreas, ПЖЖ) — орган пищеварительной системы. Поджелудочная железа человека представляет собой удлиненное дольчатое образование серо-розового оттенка и расположена в брюшной полости позади желудка, тесно примыкая к двенадцатиперстной кишке. Орган залегает в верхнем отделе на задней стенке полости живота в забрюшинном пространстве, располагаясь поперечно на уровне тел 1-2 поясничных позвонков. Поджелудочная железа – это крупная железа, обладающая внешнесекреторной и внутреннесекреторной функциями. Внешнесекреторная функция органа реализуется выделением панкреатического сока, содержащего пищеварительные ферменты. Производя гормоны, поджелудочная железа принимает важное участие в регуляции углеводного, жирового и белкового обмена. Поджелудочная железа является главным источником ферментов для переваривания жиров, белков и углеводов — главным образом, трипсина и химотрипсина, панкреатической липазы и амилазы. Она является самой главной железой пищеварения. Образованные ей пищеварительные ферменты или проферменты попадают в двенадцатиперстную кишку где и перерабатываются. Количество и состав панкреатической секреции зависит от характера принятой пищи. В организме человека в день может производиться до 1,5 л секреции. Эти пищеварительные ферменты расщепляют в кишечнике белки, углеводы и жиры в ту форму, которая приемлемая слизистой оболочке кишечника. В дополнение к этой экзокринной функции, в эндокринной части железы непосредственно в кровь освобождаются также и гормоны. Эта эндокринная часть поджелудочной железы представляет собой островки Лангерганса которые ответственны, в частности, за регулирование уровня глюкозы в крови (с помощью гормонов инсулина и глюкагона), а также за процессы пищеварения.

Роль пептидов поджелудочной железы

Оптимальное функционирование пищеварительной системы человека связанно непосредственно с состоянием клеток поджелудочной железы. Современные научные познания доказывают, что здоровье организма зависит от состояния здоровья отдельных клеток. Клетки функционируют хорошо — тогда и органы, и системы органов работают хорошо. Для того, чтобы клетки работали хорошо, их нужно постоянно и в достаточном количестве снабжать необходимыми питательных веществами. Но одного этого, в соответствии с последними научными познаниями, оказывается недостаточно.

Уже более 40 лет, как ученые медики обнаружили что, для нормального функционирования клеток, среди прочего, также необходимы и пептиды. Пептиды – это небольшие информационные молекулы, короткие цепочки аминокислот, адресно координирующие работу генов. Пептиды образуются в клетках различных тканей нашего организма в процессе белкового метаболизма. Их основная функция заключается в активировании чтения генетической информации в ДНК. Таким образом они инициируют синтез белка в клетках и регулируют их надлежащее функционирование. Ученые установили, что дефицит пептидов в организме приводит к нарушениям функций в клетках, клеточной дисфункции, ускоренному «износу» тканей, развитию патологических состояний и ускоренному старению организма. В то же время они во многих исследованиях показали, что использование пептидов и удаление дефицита пептидов в организме способствует не только регулированию функций клеток, но даже и потерянные функции клеток могут таким образом быть восстановлены.

Одной из наиболее важных задач пептидов поджелудочной железы является активация чтения генетической информации ДНК в клетках поджелудочной железы. Таким образом пептиды играют роль «ключика ДНК». Пептиды поджелудочной железы запускают синтез белка в клетках поджелудочной железы, регулируют обмен веществ в клетках поджелудочной железы и регулируют их активность. Пептиды заставляют клетку функционировать так, как это биологически необходимо. Как в молодом здоровом организме. Когда клетки тканей поджелудочной железы функционируют хорошо, то и поджелудочная железа работает хорошо. Если в нормальной функции клеток поджелудочной железы происходят нарушения, то соответственно и поджелудочная железа, как орган, работает плохо. Это приводит к нарушениям функций желудочно-кишечного тракта. Следовательно, соответствующее наличие пептидов поджелудочной железы в организме, является очень важным.

Одним из эффективных методов, для восполнения дефицита, является применение пептидов поджелудочной железы. Пептиды имеют тканеспецифическую функцию. То есть, они действуют только в той ткани, из которой они были первоначально выделены. За счет применения пептидов поджелудочной железы в организме происходит обогащение пула регуляторных пептидов тканей поджелудочной железы. Таким образом, употребление пептидов поджелудочной железы способствует нормализации и поддержанию физиологически нормального уровня пептидов в клетках поджелудочной железы. Это, в свою очередь, приводит к нормализации обмена веществ в клетках поджелудочной железы и нормализации их функций до физиологически нормального уровня. Нормализация функций клеток приводит к нормализации функций поджелудочной железы и функций пищеварительной системы.

Пептиды поджелудочной железы — клинические изучения

Клинические исследования показывают, что пептиды поджелудочной железы имеют нормализующее действие на функциональную активность клеток поджелудочной железы и могут быть использованы в контексте комплексного лечения заболеваний поджелудочной железы в качестве дополнительного инструмента для терапевтических и профилактических целей. При использовании пептидов поджелудочной железы никаких побочных эффектов и противопоказаниь выявлено не было.

Пептиды поджелудочной железы — рекомендуемые области применения

  • комплексное восстановления функций поджелудочной железы после перенесенных заболеваний поджелудочной железы различного генеза
  • патологические состояния, приводящие к нарушению функции поджелудочной железы
  • нарушения функции поджелудочной железы
  • нормализация процесса пищеварения
  • хронический панкреатит
  • секретная недостаточность поджелудочной железы
  • нормализация липидного и углеводного обмена
  • сахарный диабет 1 и 2 типа
  • воздействие экстремальных факторов внешней среды
  • неполноценное питание
  • при старении

Области применения основаны на биологических эффектах активных веществ, входящих в данный продукт исходя из научных данных и опыта практического применения.

Пептиды поджелудочной железы в препаратах

На основе пептидов, полученных из поджелудочной железы, производятся как медикаменты в виде инъекций, растворов, таблеток или капсул так и биологически активные добавки к пище.

Пептиды поджелудочной железы могут содержать до 100 аминокислот. Но активная часть пептида очень маленькая и содержит обычно до 4 аминокислот, все остальные для регулирующего действие значения не имеют. При выборе препаратов с пептидами поджелудочной железы необходимо обращать внимание на то, чтобы в них использовались наиболее короткие пептиды. Они имеют меньше неактивных частей и имеют таким образом более лучшую проницаемость и регулятивные свойства. Мы используем только пептиды, полученные методом последней запатентованной технологии, с молекулярной массой до 10 кДа. Препараты на основе этих пептидов имеют наилучшие показатели в настоящее время в области регулирования и, поэтому их также называют биорегуляторами. Именно на основе таких пептидов сделаны наши продукты.

Пептиды, полученные из поджелудочной железы, используются в нашей биологически активной добавке к пище.

Биологически активные добавки к пище на основе пептидов выделенных из поджелудочной железы чрезвычайно безопасны в использовании. Поскольку пептиды являются эндогенными веществами (производятся в организме) и клетка не может взять больше пептидов, чем это дано ей по природе, то применение пептидов не может привести толи к передозировке толи вызвать какие-либо побочные эффекты. При этом нужно понимать, что пептиды обладают очень мягким действием которое развивается только при адекватном обогащении (пептидном уровне) определенных пептидов в организме. На протяжении многих лет, пептиды приняли более 15 миллионов человек. За все это время ни у одного этого человека не наблюдалось никаких противопоказаний или других каких-либо побочных эффектов.