Пептиды тканей глаза

Глаз

Глаз человека — парный сенсорный орган (орган Зрительной системы) человека, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения. Глаз человека имеет шаровидную форму, отсюда его название — глазное яблоко. Он состоит из трех оболочек: наружной, сосудистой и сетчатки, а также внутреннего содержимого.

Глаз — удивительно сложная и совершенная оптическая система, созданная природой. Лучи, идущие от предмета наблюдения, попадают на роговицу — переднюю прозрачную часть защитной оболочки глаза. Преломляясь в роговице и проходя сквозь зрачок (отверстие в радужной оболочке глаза), лучи испытывают вторичное преломление в хрусталике. Хрусталик является собирающей линзой с переменным фокусным расстоянием; он может менять свою кривизну (и тем самым фокусное расстояние) под действием специальной глазной мышцы. Преломляющая система роговицы и хрусталика формирует на сетчатке изображение предмета. Сетчатка состоит из светочувствительных палочек и колбочек — нервных окончаний зрительного нерва. Падающий свет вызывает раздражение этих нервных окончаний, и зрительный нерв передает соответствующие сигналы к зрительному центру головного мозга, где они окончательно перерабатываются к визуальному восприятию.

Роль пептидов глаза

Оптимальное функционирование зрительной системы непосредственно связано с состоянием клеток тканей глаза. Современные научные познания доказывают, что здоровье организма зависит от состояния здоровья отдельных клеток. Функционируют клетки хорошо, то тогда и органы и системы органов работают хорошо. Для того, чтобы клетки работали хорошо, их нужно постоянно и в достаточном количестве снабжать необходимыми питательных веществами. Но одного этого, в соответствии с последними научными познаниями, оказывается не достаточно.

Уже более 40 лет, как ученые медики обнаружили что, для нормального функционирования клеток, среди прочего, также необходимы и пептиды. Пептиды – это небольшие информационные молекулы, короткие цепочки аминокислот, адресно координирующие работу генов. Пептиды образуются в клетках различных тканей нашего организма в процессе белкового метаболизма. Их основная функция заключается в активировании чтения генетической информации в ДНК. Таким образом они инициируют синтез белка в клетках и регулируют их надлежащее функционирование. Ученые установили, что дефицит пептидов в организме приводит к нарушениям функций в клетках, клеточной дисфункции, ускоренному «износу» тканей, развитию патологических состояний и ускоренному старению организма. В то же время они во многих исследованиях показали, что использование пептидов и удаление дефицита пептидов в организме способствует не только регулированию функций клеток, но даже и потерянные функции клеток могут таким образом быть восстановлены.

Одной из наиболее важных задач пептидов глаза является активация чтения генетической информации ДНК в клетках тканей глаза. Таким образом пептиды играют роль «ключика ДНК». Пептиды тканей глаза запускают синтез белка в клетках тканей глаза, регулируют обмен веществ в этих клетках и регулируют их активность. Пептиды заставляют клетку функционировать так, как это биологически необходимо. Как в молодом, здоровом организме.

Одним из эффективных методов, для восполнения дефицита, является применение пептидов тканей глаза. Пептиды имеют тканеспецифическую функцию. То есть, они действуют только в той ткани, из которой они были первоначально выделены. За счет применения пептидов тканей глаза в организме происходит обогащение пула регуляторных пептидов, вырабатываемых клетками глаза. Таким образом, употребление пептидов тканей глаза способствует нормализации и поддержанию физиологически нормального уровня пептидов в клетках глаза. Это, в свою очередь, приводит к нормализации обмена веществ в клетках тканей глаза и нормализации их функций до физиологически нормального уровня. Нормализация функций клеток приводит к нормализации функций тканей глаза и функций зрения.

Пептиды тканей глазаклинические изучения

При клиническом изучении установлена эффективность применения пептидов тканей глаза для комплексного восстановления функции органа зрения при заболеваниях различного генеза, в том числе дегенеративно-дистрофических заболеваниях сетчатки глаза, посттравматической дистрофии роговицы, для профилактики усталости и раздражении глаз при длительной работе с компьютером и действии неблагоприятных факторов окружающей среды, в том числе производственных, а также при старении для оптимизации функции зрения. Применение пептидов тканей глаза не вызывает никаких побочных действий, осложнений или противопоказаний.

Пептиды тканей глаза — рекомендуемые области применения

  • ангиопатии сетчатки
  • отслойка и дегенерация сетчатки
  • повышенная нагрузка и усталость глаз
  • начальные стадии глаукомы и катаракты
  • спазм аккомодации
  • комплексное восстановления функции органа зрения при заболеваниях различного генеза, в том числе дегенеративно-дистрофических заболеваниях сетчатки глаза
  • ангиопатии сетчатки на фоне диабета и гипертонии
  • сужение полей зрения
  • атрофия зрительного нерва
  • посттравматическая дистрофия роговицы
  • для профилактики усталости и раздражении глаз при длительной работе с компьютером и действии неблагоприятных факторов окружающей среды, в том числе производственных
  • при старении для оптимизации функции зрения

Области применения основаны на биологических эффектах активных веществ, входящих в данный продукт исходя из научных данных и опыта практического применения.

На основе пептидов, полученных из тканей глаза, производятся как медикаменты в виде инъекций, растворов, таблеток или капсул так и биологически активные добавки к пище.

Пептиды тканей глаза могут содержать до 100 аминокислот. Но активная часть пептида очень маленькая и содержит обычно до 4 аминокислот, все остальные для регулирующего действие значения не имеют. При выборе препаратов с пептидами тканей глаза необходимо обращать внимание на то, чтобы в них использовались наиболее короткие пептиды. Они имеют меньше неактивных частей и имеют таким образом более лучшую проницаемость и регулятивные свойства. Мы используем только пептиды, полученные методом последней запатентованной технологии, с молекулярной массой до 10 кДа. Препараты на основе этих пептидов имеют наилучшие показатели в настоящее время в области регулирования и, поэтому их также называют биорегуляторами. Именно на основе таких пептидов сделаны наши продукты.

Пептиды, полученные из тканей глаза, используются в нашей биологически активной добавке к пище.

Биологически активные добавки к пище на основе пептидов выделенных из тканей глаза чрезвычайно безопасны в использовании. Поскольку пептиды являются эндогенными веществами (производятся в организме) и клетка не может взять больше пептидов, чем это дано ей по природе, то применение пептидов не может привести толи к передозировке толи вызвать какие-либо побочные эффекты. При этом нужно понимать, что пептиды обладают очень мягким действием которое развивается только при адекватном обогащении (пептидном уровне) определенных пептидов в организме. На протяжении многих лет, пептиды приняли более 15 миллионов человек. За все это время ни у одного этого человека не наблюдалось никаких противопоказаний или других каких-либо побочных эффектов.